NOTIONS DE BASE DE LA GESTION DES COMPTES

Paramètres de sécurité et de confidentialité

Dans votre profil, vous pouvez configurer les paramètres de sécurité et de confidentialité. La vérification en deux étapes ajoute une couche de sécurité supplémentaire en exigeant un code de sécurité lorsque vous vous connectez à un compte Autodesk. Il peut s'agir d'une connexion à Autodesk Account ou aux produits Autodesk, par exemple. Vous pouvez également afficher et mettre à jour les paramètres de confidentialité de votre produit.

Vérification en deux étapes

Utilisez une application d'authentification, telle que Duo Mobile ou Google Authenticator, sur votre appareil mobile pour générer un code de sécurité. Les administrateurs ne peuvent pas exiger des utilisateurs qu'ils activent la vérification en deux étapes, mais ils peuvent les encourager à le faire pour renforcer la sécurité.

Activer la vérification en 2 étapes

1. Téléchargez une application d'authentification sur votre appareil mobile.
  2. Connectez-vous à votre compte sur profile.autodesk.com/security.
  3. Cliquez sur Configurer sous Vérification en deux étapes
  4. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.
  5. Balayez le code QR à l'aide de votre application d'authentification et cliquez sur Continuer.
  6. Entrez le code de vérification généré à partir de l'application d'authentification et cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Terminer dans le message de vérification pour terminer le processus. Lors de votre prochaine connexion, vous devrez entrer le code de vérification de l'application d'authentification en plus de votre adresse courriel et de votre mot de passe.

Activer la vérification en deux étapes sur des sur les téléphones plus anciens (par SMS)

1. Connectez-vous à votre compte sur profile.autodesk.com/security.
  2. Cliquez sur Configurer sous Vérification en deux étapes.
  3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.
  4. En bas de l'écran, cliquez sur le lien SMS, « Vous avez un téléphone plus ancien? Utilisez plutôt les SMS. »
  5. Entrez le numéro de votre appareil mobile et cliquez sur Suivant.
  6. Entrez le code de vérification envoyé sur votre appareil mobile et cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Terminé dans le message de vérification pour terminer le processus. Lors de votre prochaine connexion, vous devrez entrer le code de vérification de l'application d'authentification en plus de votre adresse courriel et de votre mot de passe.

Désactiver ou modifier la vérification en deux étapes

1. Connectez-vous à votre profil.
  2. Dans la section Sécurité, cliquez sur Modifier sous Vérification en deux étapes
  3. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Désactiver. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, confirmez l’action. Cliquez sur Désactiver.

Gérez les préférences de données pour les produits de bureau

Autodesk collecte des données lors de l'utilisation individuelle de ses produits de bureau, à des fins d'analyse. La collecte de ces données par le biais de nos programmes d'analyse permet à Autodesk de mieux comprendre comment vous utilisez nos produits et services. En examinant les tendances, nous pouvons planifier de nouvelles fonctions et optimiser les fonctions existantes, améliorer la qualité et les performances, et fournir des informations utiles à nos clients. Pour plus d'informations sur ce programme, consultez le programme d'analyse d'Autodesk (site Web É.-U.).

Vous pouvez afficher et mettre à jour les paramètres de confidentialité de votre produit à tout moment. Pour la plupart des produits de bureau 2023 et versions ultérieures, il vous suffit de modifier vos paramètres une seule fois pour que la modification s'applique à l'ensemble de votre compte Autodesk Account. Pour certaines versions 2022 et antérieures, les modifications apportées aux paramètres de confidentialité des produits s'appliquent uniquement aux produits de bureau que vous utilisez sur un appareil déterminé.

Gérer les préférences à partir de votre profil Autodesk

1. Connectez-vous à votre profil.
  2. Dans la section Paramètres > Confidentialité du produit, cliquez sur l'icône Ajouter + à côté de Produits de bureau pour vérifier vos sélections.
  3. Modifiez les sélections selon vos besoins et cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

Remarque : certaines données d'utilisation doivent être collectées à des fins opérationnelles. Par conséquent, la sélection de la collecte de données requise ne peut pas être modifiée. Par exemple, nous pouvons avoir besoin de données pour fournir des services ou des fonctions, ou pour identifier une utilisation frauduleuse de nos produits.

Gérer les préférences à partir d'un produit de bureau

1. Ouvrez un produit.
  2. Accédez au menu Paramètres du compte ou au menu Aide (l'emplacement des paramètres varie selon le produit).
  3. Cliquez sur Paramètres de confidentialité ou Analyse de l'utilisation des applications de bureau.

Avez-vous des questions? Veuillez contacter privacy.questions@autodesk.com.