NOTIONS DE BASE DE LA GESTION DES COMPTES

Supprimer un compte


Vous pouvez supprimer votre compte pour supprimer vos données personnelles et vous désabonner des communications marketing d'Autodesk. Nous pouvons conserver certaines données vous concernant à des fins légales ou commerciales internes, par exemple dans le cadre de la prévention des fraudes, conformément aux lois applicables. Lorsque votre compte et vos données personnelles sont supprimés, vous n'avez plus accès à vos produits, services ou fichiers.

 

Si vous disposez d'un abonnement actif que vous avez acheté auprès d'Autodesk, nous annulerons votre abonnement et supprimerons votre compte. Si vous avez acheté votre abonnement auprès d'un partenaire, contactez-le pour annuler cette partie de votre compte avant de continuer. Si l'un de vos abonnements est renouvelé automatiquement, vous devez d'abord le désactiver. Le traitement de cette demande peut prendre jusqu'à 90 jours.

 

Comptes d'entreprise : si votre compte est associé à un compte d'entreprise, il se peut que nous vous contactions pour obtenir plus d'informations ou vous diriger vers votre administrateur de compte. Si vous êtes l'utilisateur désigné d'un compte d'entreprise, contactez votre administrateur pour qu'il vous supprime de tous les produits et services avant de supprimer votre compte.


Alternatives à la suppression de votre compte


Supprimer votre compte

Remarque : une fois votre compte supprimé, vous n'aurez plus accès à vos fichiers. Veillez à télécharger vos fichiers avant de continuer.

  1. Connectez-vous à votre compte sur profile.autodesk.com/security.
  2. Sous Supprimer le compte et les données. cliquez sur Démarrer la suppression.
  3. Consultez les autres actions possibles pour vous assurer que vous souhaitez supprimer le compte sans limiter les courriels, désactiver le renouvellement automatique, supprimer un utilisateur ou annuler une version d'essai.
  4. Si vous souhaitez vraiment supprimer supprimer le compte, cliquez sur Continuer la suppression. Vous serez invité à authentifier à nouveau vos informations de connexion à des fins de sécurité.
  5. Sélectionnez le mode de réception du code de vérification (courriel, SMS ou appel téléphonique). Les options SMS et appel téléphonique ne sont disponibles que si vous avez préalablement configuré la vérification en deux étapes sur votre compte.
  6. Cliquez sur Continuer la suppression.
  7. Entrez le code de vérification et cliquez sur Continuer la suppression. Un écran de vérification s'affiche.
    Remarque : une fois votre compte supprimé, vous ne pouvez plus créer de compte avec la même adresse électronique pendant 90 jours.

Récupérer votre compte

Vous pouvez récupérer votre compte dans les 30 jours suivant sa suppressions en procédant comme suit :

  • Cliquez sur Récupérer mon compte dans le courriel de confirmation.
  • Connectez-vous à profile.autodesk.com/security et cliquez sur Récupérer mon compte sous Supprimer le compte et les données.

Supprimer les informations de notre système

Si vous ne disposez pas de compte Autodesk Account et souhaitez que vos informations soient supprimées de notre système, remplissez le formulaire en ligne pour traiter votre demande.

 

Pour en savoir plus sur nos politiques de suppression, de stockage et de conservation des données, consultez notre Déclaration de confidentialité (site Web É.-U.).


Besoin d'aide?

Parlez-nous de votre problème et trouvez la meilleure option d'assistance.