admin

Obtenir des informations d'utilisation Flex

Les rapports d'utilisation Flex indiquent l'utilisation des jetons Flex par produit et par utilisateur. Cela peut aider les administrateurs à optimiser l'utilisation et les achats de jetons.

Les données sont protégées par les principes de confidentialité d'Autodesk et sont uniquement utilisées aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Pour plus d'informations, reportez-vous à la Déclaration de confidentialité d'Autodesk (site Web É.-U.).

Pour afficher l'utilisation des jetons

1. Connectez-vous à Autodesk Account.

2. Sélectionnez Rapport > Utilisation de jetons.

Résumé de l'utilisation des jetons

Le résumé d'utilisation des jetons renferme les éléments suivants pour chaque équipe sélectionnée :

• Jetons utilisés. Nombre total de jetons Flex utilisés par tous les utilisateurs pour accéder à tous les produits.

• Jetons restants. Nombre de jetons Flex restants dans l'équipe.

• Jetons ajoutés/supprimés. Nombre de jetons ajoutés ou supprimés de l'équipe au cours des sept derniers jours.

Remarque : cette option s'affiche uniquement si des jetons ont été ajoutés ou supprimés au cours des sept derniers jours.

• Jetons utilisés par jour. Graphique du nombre de jetons Flex utilisés chaque jour au cours des 365 derniers jours.

• Utilisation des jetons par produit. Nombre de variables Flex utilisées par chaque produit. Il s'agit de la seule mesure basée sur l'intervalle de temps sélectionné.

Pour afficher le résumé de l'utilisation des jetons

Sélectionnez un intervalle de temps, dans le rapport de résumé d'utilisation des jetons :

• Ce mois-ci

• 3 derniers mois

• 6 mois

• 9 mois

• 12 mois

Pour AutoCAD, y compris les outils spécialisés, les collections thématiques et les suites, cliquez sur le nom du groupe de produits pour voir l'utilisation par produit.

Utilisation des jetons par produit

La génération de rapports par produit renferme les éléments suivants pour chaque équipe et intervalle de temps sélectionnés :

• Nombre total de jetons : nombre total de jetons Flex utilisés pour tous les produits.

• Produits utilisés : nombre de produits utilisés.

• Détails du produit : tous les produits accessibles dans l'intervalle de temps sélectionné. Cliquez sur un produit pour afficher les informations supplémentaires suivantes :

• Nombre total de jetons utilisés : le nombre total de jetons utilisés avec ce produit par tous les utilisateurs dans l'intervalle de temps sélectionné.

• Nombre total d'utilisateurs : le nombre d'utilisateurs ayant accédé à ce produit.

• Moyenne des jetons utilisés chaque mois : le nombre moyen de jetons utilisés par mois est calculé en divisant le nombre total de jetons utilisés par le nombre de mois de la période sélectionnée. Cela s'applique même si l'intervalle de temps sélectionné n'est pas expiré.

• Distribution de jetons : la distribution des utilisateurs par consommation de jetons. Par exemple, sept utilisateurs ont utilisé de 0 à 100 jetons et trois utilisateurs de 101 à 500 jetons. Cela permet de classer les utilisateurs dans des groupes en fonction de leur consommation moyenne.

• Utilisateurs par version : les versions de produit auxquelles les utilisateurs ont accès.

• Noms d'utilisateur : les utilisateurs ayant accédé à ce produit, le nombre total de jetons utilisés et la moyenne des jetons utilisés par mois.

Pour afficher l'utilisation des jetons par produit

1. Sélectionnez Par produit.

2. Sélectionnez un produit.

3. Sélectionnez un intervalle de temps.

Utilisation des jetons par utilisateur (disponible uniquement pour les plans Premium)

1. Sélectionnez Par utilisateur.

2. Sélectionnez un produit pour afficher les détails d'utilisation par utilisateur.

3. Sélectionnez un intervalle de temps.

Pour afficher les noms d'utilisateurs et les adresses électroniques (disponible uniquement pour les plans Premium),

1. Sélectionnez Par utilisateur.

2. Sélectionnez l'icône des paramètres en invitant des utilisateurs.

3. Sélectionnez Données personnelles.

Pour exporter les données d'utilisation, d'utilisateur et d'abonnement des jetons

Vous pouvez télécharger une feuille de calcul qui répertorie l'utilisation des postes, les utilisateurs et les abonnements.

1. Connectez-vous à Autodesk Account.

2. Sélectionnez Rapport > Utilisation de jetons.

3. Cliquez sur Exporter pour afficher les paramètres.

4. Sélectionnez un format de fichier et une équipe.

5. Sélectionnez un ou plusieurs des types de rapport suivants : Abonnements, Utilisateurs et Rapports d'utilisation.

6. Si vous sélectionnez Rapport d'utilisation, sélectionnez une plage de dates.

7. Cliquez sur Exporter.

Pour en savoir plus sur les données exportées, consultez la section Champs de données d'exportation des rapports d'utilisation.